
Nº2
COZINHA SAZONAL: COMO PODEMOS TIRAR PARTIDO DOS ALIMENTOS E PRODUTOS DA ÉPOCA
KITCHEN DATES
Com a dupla Kitchen Dates, Rui e Maria têm uma missão muito clara: tornar o mundo mais consciente, saudável e sustentável. Não só são especialistas em criar pratos verdadeiramente nutritivos, como tentam que haja o menor desperdício possível de cada vez que cozinham. Já viveram na Holanda, onde abriram a casa a desconhecidos simplesmente para provarem a sua comida. Foi preciso coragem, mas Rui e Maria tiveram-na! E hoje, dizem que foi das melhor decisões que tomaram na vida. Ao regressar a Lisboa, abriram, em 2019, o primeiro restaurante sem caixote do lixo em Portugal — e ainda só com produtos de origem local. Aqui, dava-se primazia à saúde, ao ambiente e ao bem-estar animal. Infelizmente, devido à pandemia, o espaço encerrou. Agora, é a vez de partilharem os seus conhecimentos num workshop sob o tema “Cozinha sazonal: como podemos tirar partido dos alimentos/produtos da época”. São os próximos produtores de conteúdos a cozinharem com os produtos da LivGood!