Entregas grátis em Portugal Continental - encomenda mínima de 20,00€
20% de desconto na tua primeira compra, código promocional: WELCOME1
Sobre nós | Pontos LivGood
Carrinho de Compras

Saúde num copo: faça um sumo verde nutritivo e leve-o consigo.

Aug 2, 2022

By LivGood Team

Saúde num copo: faça um sumo verde nutritivo e leve-o consigo.


Já ouviu falar do conceito “saúde num copo”? Os sumos de legumes e frutas são sempre uma opção saudável para beber de manhã, à tarde e à noite, embora haja algumas diferenças entre os dois.


Os sumos de legumes acabam por ser preferíveis por serem mais completos e conterem mais nutrientes, enquanto os de fruta contém bastante açúcar, devido à frutose presente nos mesmos.


Para um bom equilíbrio entre o sabor e o valor nutricional, o ideal ser escolher uma fruta e dois a três vegetais.


Passos a seguir para um sumo verde:


1. Lave bem todos os legumes e corte-os aos pedaços. Uma vez que vai colocá-los numa liquidificadora ou numa máquina própria para sumos, convém serem pequenos.

2. Não guarde, nem deixe para beber depois. Os sumos com legumes ou frutas devem ser bebidos após serem feitos, pois podem perder nutrientes e vitaminas ao longo de várias horas.

3. É para levar? Certo, então, coloque-os dentro de uma garrafa de vidro. É ideal para conservar um sumo destes.


Embora não haja uma receita certa para fazer um sumo verde, os ingredientes costumam ser quase sempre os mesmos. Há ainda quem acrescente fruta (como kiwi ou banana) para o sabor ficar ligeiramente mais doce.


Uma nota importante: os sumos verdes, não contêm proteína nem gorduras essenciais, por isso, estas bebidas não devem ser substitutas de nenhuma refeição. Devem ser antes um complemento à alimentação diária.


Ingredientes para fazer um sumo verde:

- Espinafres

- Spirulina (1/3 de uma colher de café)

- Pepino

- Gengibre qb

- Limão espremido

- Maçã


Coloque tudo na liquidificadora e fica pronto em apenas alguns minutos. Se notar que a cor fica ligeiramente escura, não se preocupe, isto acontece porque a maçã oxida. Acrescente ainda algumas pedras de gelo.


Back