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Os frutos secos são bons para a pele, para a pressão arterial e para o cérebro

Dec 16, 2022

By LivGood Team

Os frutos secos são bons para a pele, para a pressão arterial e para o cérebro

Sabia que existem 50 tipos de frutos de secos no mundo? A variedade é, de facto, muita e os

seus benefícios são, também eles, bastante variados. Já está mais do que comprovado que os

frutos secos trazem muitos benefícios à saúde, mas, atenção, porque deve escolher sempre

aqueles que não têm sal. Caso contrário, já não são assim tão saudáveis.

Os frutos secos são ricos em macro e micro nutrientes, vitaminas e minerais, e são um ótimo

snack para ter na gaveta da sua secretária para ir petiscando ao longo do dia. A maioria dos

frutos secos têm mega 3, gorduras saudáveis e proteína e dão um boost de energia necessária a

um dia de trabalho, por exemplo.

Entre as muitas opções que encontra no mercado, talvez haja especificidade que cada uma tem

que talvez não saiba. Dizemos-lhe algumas.

Amêndoa: é um fruto seco com resultados benéficos para quem costuma ter problemas de pele,

uma vez que é rica com vitamina E, um antioxidante que luta contra os radicais livre que

danificam a tez. Alem disso, são um fruto seco indicado para quem quer perder peso.

Caju: é rico em magnésio, que ajuda na produção de energia e consegue relaxar os músculos.

Como é também rico em ferro, o caju acaba por fortalecer o sistema imunitário e ajuda a reduzir o colesterol.

Pistáchio: é, possivelmente, um dos frutos secos mais completos, isto porque é altamente rico

em fibra, proteína e tem pouca gordura.

Castanha do Brasil: este fruto seco originalmente brasileiro é conhecido por ter sexénio, um

micronutriente que atua no funcionamento da tiróide e protege contra infeções. A castanha do

Pará tem ainda grandes quantidades de fibra que ajudam a regular o intestino e o bom

funcionamento da digestão.

Avelã: a avelã pode ser uma aliada do sistema nervoso, pois tem vitaminas do complexo V,

nomeadamente a B6, que atua nos nervos e no bom funcionamento do cérebro. A avelã

consegue ainda ajudar a nivelar o colesterol e dá energia.

Noz: um fruto seco recheado em antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias que protegem o

cérebro do declínio cognitivo. Além disto, contém ainda magnésio, cobre, proteína e também

vitamina B6.

Pinhão: além de ter componentes como fósforo, magnésio, cobre ou zinco, o pinhão é ainda rico

em vitamina K, uma forte ajuda na prevenção da coagulação sanguínea. No geral, o pinhão é um

fruto seco recomendado para uma saúde vascular forte.

Amendoim: embora os amendoins salgados sejam sempre uma tentação, opte pelos que não

contém este tempero. Se assim o fizer, este fruto seco consegue reduzir o colesterol, graças às

gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas.

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