
Os frutos secos são bons para a pele, para a pressão arterial e para o cérebro
Os frutos secos são bons para a pele, para a pressão arterial e para o cérebro
Sabia que existem 50 tipos de frutos de secos no mundo? A variedade é, de facto, muita e os
seus benefícios são, também eles, bastante variados. Já está mais do que comprovado que os
frutos secos trazem muitos benefícios à saúde, mas, atenção, porque deve escolher sempre
aqueles que não têm sal. Caso contrário, já não são assim tão saudáveis.
Os frutos secos são ricos em macro e micro nutrientes, vitaminas e minerais, e são um ótimo
snack para ter na gaveta da sua secretária para ir petiscando ao longo do dia. A maioria dos
frutos secos têm mega 3, gorduras saudáveis e proteína e dão um boost de energia necessária a
um dia de trabalho, por exemplo.
Entre as muitas opções que encontra no mercado, talvez haja especificidade que cada uma tem
que talvez não saiba. Dizemos-lhe algumas.
Amêndoa: é um fruto seco com resultados benéficos para quem costuma ter problemas de pele,
uma vez que é rica com vitamina E, um antioxidante que luta contra os radicais livre que
danificam a tez. Alem disso, são um fruto seco indicado para quem quer perder peso.
Caju: é rico em magnésio, que ajuda na produção de energia e consegue relaxar os músculos.
Como é também rico em ferro, o caju acaba por fortalecer o sistema imunitário e ajuda a reduzir o colesterol.
Pistáchio: é, possivelmente, um dos frutos secos mais completos, isto porque é altamente rico
em fibra, proteína e tem pouca gordura.
Castanha do Brasil: este fruto seco originalmente brasileiro é conhecido por ter sexénio, um
micronutriente que atua no funcionamento da tiróide e protege contra infeções. A castanha do
Pará tem ainda grandes quantidades de fibra que ajudam a regular o intestino e o bom
funcionamento da digestão.
Avelã: a avelã pode ser uma aliada do sistema nervoso, pois tem vitaminas do complexo V,
nomeadamente a B6, que atua nos nervos e no bom funcionamento do cérebro. A avelã
consegue ainda ajudar a nivelar o colesterol e dá energia.
Noz: um fruto seco recheado em antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias que protegem o
cérebro do declínio cognitivo. Além disto, contém ainda magnésio, cobre, proteína e também
vitamina B6.
Pinhão: além de ter componentes como fósforo, magnésio, cobre ou zinco, o pinhão é ainda rico
em vitamina K, uma forte ajuda na prevenção da coagulação sanguínea. No geral, o pinhão é um
fruto seco recomendado para uma saúde vascular forte.
Amendoim: embora os amendoins salgados sejam sempre uma tentação, opte pelos que não
contém este tempero. Se assim o fizer, este fruto seco consegue reduzir o colesterol, graças às
gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas.