
Wraps de tofu com manteiga de amendoim
Wraps de tofu com manteiga de amendoim
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
- 300 g de tofu ou tofu basílico
- 200 g de cebola roxa cortada ou couve roxa
- 1 pimento vermelho
- 4 cenouras raladas
- Sumo de limão
- 4 tortilhas
- Uma mão de hortelã ou salsa
Para o molho de manteiga amendoim:
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Pimenta moída
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC;
- Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve;
- Cortar o tofu em tiras de cerca de 2 centímetros e distribuí-las num tabuleiro. Coloque o molho por cima e com uma espátula virar todos os pedaços de tofu.
- Coloque o tofu no forno, durante 20 minutos, até ficar dourado e estaladiço à volta das bordas.
- Enquanto o tofu está a cozinhar, pique as cebolas (ou couve) e o pimentão, rale as cenouras, coloque numa tigela e regue com o sumo de limão. Adicione uma pitada de sal e mexa tudo junto.
- Três minutos antes de retirar o tofu, coloque as tortilhas no forno para tostarem.
- Dobre os wraps e verta o molho restante por cima. Adicione hortelã ou outras ervas a gosto por cima e está pronto!