
Tiramisú
Tiramisú
Serve: 8 pessoas
Ingredientes:
- 4 ovos L
- 100 g de açúcar granulado
- 100 g de heavy cream
- 227 g de queijo mascarpone
Para as camadas do tiramisu:
- 177 ml de café
- 2 colheres de chá de rum ou conhaque (opcional)
- 2 colheres de chá de cacau em pó magro
- 24 palitos La Reine
- Uma ou duas tabletes de chocolate negro
Modo de preparação
- Coloque as gemas e 50 gramas de açúcar numa taça e com uma batedeira elétrica misture os ingredientes até triplicarem o volume.
- Transfira para uma taça maior, adicione o queijo mascarpone e misture até ficar uma textura macia.
- Numa outra taça, bata as claras em castelo e junte as restantes 50 gramas de açúcar.
- Junte o café e o rum numa tigela e reserve. Usando uma peneira, polvilhe um tabuleiro com o cacau em pó.
- Mergulhe um palito La Reine de cada vez na mistura de café e coloque-os com o lado redondo para cima no tabuleiro.
- Repita o processo e, em cada uma das camadas, vá espalhando uniformemente a mistura de mascarpone.
- Na última camada volte e polvilhar com o cacau em pó. Se quiser, pode ainda juntar raspas de chocolate.
- Cubra o tabuleiro com película aderente e leve ao frigorifico durante, pelo menos, quatro horas.