
Brownie de batata-doce e avelãs
Brownie de batata-doce e avelãs
Ingredientes:
400g de batata doce cozida
3 c. sopa de geleia de agave
80g de farinha de arroz
1 c. café de extrato de baunilha
2 c. sopa de cacau em pó
1 c. sopa de manteiga de avelã
1 c. sobremesa de fermento
30g de avelãs picadas
80g de chocolate 85% Cacau
Sal q.b.
Morangos para acompanhar
Papel vegetal q.b.
Modo de preparação:
Numa taça misture a batata-doce, a geleia de agave, a manteiga de avelã e o extrato de baunilha;
Junte o cacau em pó, uma pitada de sal e o fermento, e volte a envolver tudo;
Por fim, coloque a farinha de arroz e as avelãs picadas, envolvendo tudo muito bem.
Coloque a massa numa travessa forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e, com a ajuda de uma espátula, espalhe-o por cima do brownie.
Finalize com avelãs picadas e sirva o brownie acompanhado com morangos.
Uma receita desenvolvida em parceria com a nutricionista Cláudia Pereira (Easy Food Concept)