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Ramen rápido de avelã e abóbora

Oct 26, 2022

By LivGood Team

Ramen rápido de avelã e abóbora

Ingredientes:

Para o caldo:

  1. Numa panela, dissolva 2 cubos de caldo de vegetais em 1,5 litros de água a ferver. Alternativamente, prepare o caldo de raiz, usando cascas e outras sobras de vegetais (abóbora, cenoura, batata, alho, cebola, etc.) que vai guardando no frigorífico ou congelador por alguns dias.
  2. Quando o caldo estiver pronto (e coado, se o preparares de raiz), junte a manteiga de avelã (150 g) e a abóbora assada e triture com a varinha mágica.
  3. Corrija temperos – tamari (ou molho de soja) para mais sal, vinagre para mais acidez.

Para a abóbora:

  1. Comece pela abóbora (1 abóbora manteiga pequena). Descasque-a e corte-a em cubos, transfira para um tabuleiro de forno e tempere-a com azeite, tamari e um fio de xarope de tâmaras.
  2. Leve ao forno a 200ºC, por cerca de 15 a 20 minutos, até estar tenra. Reserve.

Para os cogumelos e tofu:

  1. Corte os chapéus dos cogumelos shiitake (250 g) em tiras grossas e pique os pés.
  2. Numa panela grande, salteie os cogumelos num fio de azeite até ganharem cor.
  3. Junte alho (4 dentes) e gengibre picado (o equivalente a dois polegares) e continue a cozinhar, baixando um pouco o lume. Depois reserve.
  4. Desfaça o tofu (200 g) em pedaços pequenos para dentro da panela, com mais um pouco de azeite, novamente em lume alto, e deixe cozinhar até dourar.
  5. Adicione os cogumelos já cozinhados ao tofu, tempere a gosto com tamari, xarope de tâmaras e vinagre. Envolva tudo e deixe cozinhar em lume brando por mais 2 ou 3 minutos.
  6. Reserve.

Para a couve e noodles:

  1. Na mesma panela, ferva 2 litros de água e junte-lhe um pouco de sal.
  2. Escalde a couve por 30 segundos já cortada em pedaços mais pequenos. Retire a couve e reserve.
  3. Coza os noodles (250 g) de acordo com as instruções da embalagem.
  4. Quando estiverem no ponto, transfira-os para uma taça e envolva em óleo de sésamo.
  5. Use a água para preparar o caldo.

Para servir:

  1. Distribua os noodles pelas tigelas de servir. Depois faça o mesmo com o caldo.
  2. Finalize com a couve, os cogumelos, o tofu, rebentos de feijão mungo, sementes de sésamo, um pouco mais de óleo e um toque de vinagre.


Receita por: Kitchen Dates, partilhada no Workshop da LivGood: "Cozinha sazonal: como podemos tirar partido dos alimentos e produtos da época"

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