
Pêra com merengue de café
Pêra com merengue de café
Para as peras:
- 3 litros de sumo de maçã
- 12 peras
- 1 ½ colheres de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 ½ colheres de chá de vinagre de maçã
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
Para a calda de chocolate:
- 240 g de chocolate em gotas
- 80 ml de leite de soja
Para a “terra” :
- 200 g de biscoitos de chocolate
Para o merengue de café:
- 90g de aquafaba
- 4 colheres de sopa de açúcar de coco
- 3 colheres de chá de café solúvel
- 1/4 de colher de chá de vinagre de maçã
- ¼ de colher de chá de goma xantana
Preparação:
- Pera: Junte num tacho o sumo de maçã e as especiarias. Descasque as peras, sem retirar os cabinhos. Junte num tacho e leve ao lume alto. Quando ferver, reduza para lume médio e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até as pêras amolecerem.
- Merengue: adicione a aquafaba, o vinagre de maçã e a goma xantana no bowl da batedeira. Ligue a batedeira em velocidade média e deixe bater até que a aquafaba forme picos moles. Diminua a velocidade e adicione o açúcar de coco e o café solúvel, colher por colher. Quando esses ingredientes estiverem incorporados, aumente a velocidade e bata por dez minutos. Leve para a geladeira até a hora de servir.
- Terra: triture os biscoitos até obter uma terra.
- Empratamento: distribua três colheres de chá de merengue em três pontos distintos do prato. Coloque uma pêra cozida no centro. Cubra metade da pêra com a calda de chocolate quente, e finalize com um caminho de terra na diagonal do prato, atravessando a pêra.