
Crumble de pêssego com aveia e cerejas
Crumble de pêssego com aveia e cerejas
Ingredientes
Para o Crumble:
- 120 g de farinha
- 60 g de aveia
- 120 g de manteiga sem sal cortada em cubos
- 60 g de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 30 g de amêndoas laminadas
- Sal q.b.
- 3 folhas de manjericão
Para as Maçãs:
- 4 pêssegos cortados em pedaços grandes
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de Vinagre de Frutos Vermelhos Cristal
- 1 pitada de sal
- 4 bolas de gelado de baunilha
- 10 cerejas cortadas em 1/2 e descaroçadas
Preparação:
Para o Crumble:
- Numa taça misture todos os ingredientes com as mãos de forma a obter uma consistência de “areia” grossa e solta.
- Coloque num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC durante 20 a 25min até ficar bem tostado.
- Mexa 2 a 3 vezes ao longo do processo de cozedura no forno.
- Retire e reserve.
Para os Pêssegos:
- Misture bem numa taça para macerar o pêssego, por cerca de 30 min.
- Salteie os pêssegos numa frigideira bem quente, por cerca de 1 a 2 min, deixando ganhar cor. Junte as cerejas e salteie mais 2 a 3 min.
- Sirva acompanhado com o crumble, cubra com o gelado de baunilha e o líquido dos pêssegos macerados.
Receita por: Vinagre Cristal & Chef Henrique Sá Pessoa