Entregas grátis em Portugal Continental - encomenda mínima de 10,00€
10% de desconto na tua primeira compra, código promocional: WELCOME1
Sobre nós | Pontos LivGood
Carrinho de Compras

Crumble de pêssego com aveia e cerejas

Sep 9, 2022

By LivGood Team

Crumble de pêssego com aveia e cerejas

Ingredientes

Para o Crumble:

  • 120 g de farinha
  • 60 g de aveia
  • 120 g de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 60 g de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 30 g de amêndoas laminadas
  • Sal q.b.
  • 3 folhas de manjericão

Para as Maçãs:

  • 4 pêssegos cortados em pedaços grandes
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de Vinagre de Frutos Vermelhos Cristal
  • 1 pitada de sal
  • 4 bolas de gelado de baunilha
  • 10 cerejas cortadas em 1/2 e descaroçadas

Preparação:

Para o Crumble:

  1.  Numa taça misture todos os ingredientes com as mãos de forma a obter uma consistência de “areia” grossa e solta.
  2. Coloque num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC durante 20 a 25min até ficar bem tostado.
  3.  Mexa 2 a 3 vezes ao longo do processo de cozedura no forno.
  4.  Retire e reserve.

Para os Pêssegos:

  1. Misture bem numa taça para macerar o pêssego, por cerca de 30 min.
  2.  Salteie os pêssegos numa frigideira bem quente, por cerca de 1 a 2 min, deixando ganhar cor. Junte as cerejas e salteie mais 2 a 3 min.
  3. Sirva acompanhado com o crumble, cubra com o gelado de baunilha e o líquido dos pêssegos macerados.

Receita por: Vinagre Cristal & Chef Henrique Sá Pessoa

Back