
Panquecas de Aveia, Banana e Chocolate
Panquecas de Aveia, Banana e Chocolate
Ingredientes
- 90 g de farinha de aveia ou farinhas
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
- 1 pitada de sal marinho
- 1 banana bem madura (cerca de 120 g aproximadamente)
- 150 ml de leite vegetal natural
- 1 colher de sopa de pepitas de chocolate negro
Para servir
Preparação
- Triture todos os ingredientes num liquidificador ou com uma varinha mágica.
- Misture as pepitas de chocolate e deixe a massa repousar por 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira em lume médio e pincele com um pouco de óleo de coco.
- Deite 2 a e colheres de sopa da massa das panquecas, formando um pequeno círculo, e deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos
- Com a ajuda de uma espátula, vire e deixe alourar do outro lado.
- Repita o processo até acabar a massa, colocando um bocadinho mais de óleo de coco na frigideira sempre que necessário.
- Sirva as panquecas com rodelas de banana, manteiga de amendoim, geleia de tâmaras, nozes e pepitas de chocolate.
Receita produzida por Joana Alves, para um Reel LivGood