Entregas grátis em Portugal Continental - encomenda mínima de 20,00€
20% de desconto na tua primeira compra, código promocional: WELCOME1
Sobre nós | Pontos LivGood
Carrinho de Compras

Cevadotto de cogumelos, tomate seco e abóbora assada

Apr 28, 2023

By LivGood Team

Cevadotto de cogumelos, tomate seco e abóbora assada

Ingredientes:

  • 100gr de cevada descascada biológica "Naturefoods"
  • 20 gr de cogumelos desidratados
  • 1 tomate seco
  • 2 chalotas picadas
  • 2 dentes de alho assado
  • 2 colheres de sopa de leite de amêndoa s/açúcar 
  • 1 colher de sopa de Skyr natural 
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal, pimenta, tomilho
  • 500gr de abóbora butternut em pedaços pequenos
  • 100 gr de cogumelos shimeji

Preparação:

  • Temperar a abóbora a gosto e assar durante cerca de 30 min a 200ºC.
  • Hidratar os cogumelos e o tomate seco em água quente.
  • Cozer a cevada em água abundante temperada com sal e pimenta durante 10 minutos. Escorrer e reservar.
  • Refogar as chalotas em azeite. Juntar o alho assado. Deixar cozinhar 7 minutos em lume médio.
  • Juntar o leite de amêndoa e reduzir 5 minutos.
  • Juntar a cevada e ir adicionando o liquido de hidratar os cogumelos e o tomate aos poucos, mexendo sempre.
  • Quando estiver com uma consistência cremosa e a cevada estiver "al dente", juntar os cogumelos rehidratados e o tomate picados.
  • Juntar o skyr e mexer bem. Retificar os temperos e retirar do lume.
  • Caramelizar os cogumelos shimeji e temperar.
  • Servir o cevadotto com os cogumelos e a abóbora.

Receita desenvolvida em parceria com Sofia Moreira.

Back