
Cevadotto de cogumelos, tomate seco e abóbora assada
Cevadotto de cogumelos, tomate seco e abóbora assada
Ingredientes:
- 100gr de cevada descascada biológica "Naturefoods"
- 20 gr de cogumelos desidratados
- 1 tomate seco
- 2 chalotas picadas
- 2 dentes de alho assado
- 2 colheres de sopa de leite de amêndoa s/açúcar
- 1 colher de sopa de Skyr natural
- 1 colher de chá de azeite
- Sal, pimenta, tomilho
- 500gr de abóbora butternut em pedaços pequenos
- 100 gr de cogumelos shimeji
Preparação:
- Temperar a abóbora a gosto e assar durante cerca de 30 min a 200ºC.
- Hidratar os cogumelos e o tomate seco em água quente.
- Cozer a cevada em água abundante temperada com sal e pimenta durante 10 minutos. Escorrer e reservar.
- Refogar as chalotas em azeite. Juntar o alho assado. Deixar cozinhar 7 minutos em lume médio.
- Juntar o leite de amêndoa e reduzir 5 minutos.
- Juntar a cevada e ir adicionando o liquido de hidratar os cogumelos e o tomate aos poucos, mexendo sempre.
- Quando estiver com uma consistência cremosa e a cevada estiver "al dente", juntar os cogumelos rehidratados e o tomate picados.
- Juntar o skyr e mexer bem. Retificar os temperos e retirar do lume.
- Caramelizar os cogumelos shimeji e temperar.
- Servir o cevadotto com os cogumelos e a abóbora.
Receita desenvolvida em parceria com Sofia Moreira.