Entregas grátis em Portugal Continental - encomenda mínima de 10,00€
10% de desconto na tua primeira compra, código promocional: WELCOME1
Sobre nós | Pontos LivGood
Carrinho de Compras

Farinata no forno

Oct 26, 2022

By LivGood Team

Farinata no forno

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500 g beringela
  • 2 pimentos vermelhos
  • 2 cebolas
  • 2 chávenas de farinha de grão (250 g)
  • 2 chávenas de água (500 ml)
  • 1/4 chávena de azeite (60 ml)
  • 4-5 dentes de alho, ralados
  • 1 c. chá cominhos + 1 c. sopa
  • 1 c. chá sal

Para o molho tahini:

Preparação:

  1. Numa tigela, junte os ingredientes da massa, sem incluir os vegetais. Reserve a mistura coberta, durante 45 minutos.
  2. Corte a beringela em cubos pequenos e o pimento em tiras e a cebola em meia lua.
  3. Num tabuleiro, envolva os vegetais em azeite (2 c. sopa) e sal (1 c. chá) e coloque no forno. Ligue-o a 200ºC.
  4. Assim que o forno chegar aos 200ºC, fique atento ao tabuleiro. O objetivo é que a água que os vegetais vão libertando evapore.
  5. Quando os vegetais estiverem quase prontos, verta a massa sobre o tabuleiro e volte a pô-lo no forno por mais 15-20 minutos.
  6. Prepare o molho de tahini para temperar os verdes (vamos usar alface e acelgas): numa pequena tigela, misture os ingredientes para o molho tahini.
  7. A farinata está pronta quando as pontas estiverem douradas e o interior ainda húmido.
  8. Sirva em fatias, acompanhada com as folhas verdes, uma colherada do molho de tomate e um pouco do molho de tahini.


Receita por: Kitchen Dates, partilhada no Workshop da LivGood: "Cozinha sazonal: como podemos tirar partido dos alimentos e produtos da época"

Back