
Massa vegan com cogumelos e espinafres
Massa vegan com cogumelos e espinafres
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 chávena de espinafres bebé
- 200g de cogumelos frescos, cortados em fatias finas
- 400g de tomate sem pele triturado
- 1 colher de sopa de pesto
- 1 chávena de leite de coco
- 250g massa fusilli
- ½ colher de chá de sal e pimenta
- ¼ colher de chá de flocos de piripiri secos
- Mozzarella vegan, para finalizar
Preparação:
- Ferva a água com sal e coza a massa de acordo com as instruções. Escorra e reserve.
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite em lume médio. Acrescente a cebola e cozinhe durante cerca de 3 minutos, até ficar translúcida.
- Adicione os espinafres e deixe cozinhar até murcharem.
- Acrescente os cogumelos e cozinhe até estarem macios e a maior parte da água tenha evaporado.
- Acrescente o alho e cozinhe até que esteja fragrante.
- Adicione, à frigideira, os tomate e os temperos (flocos de pimenta, sal e pimenta). Reduza para lume brando e cozinhe durante cerca de 3 minutos.
- Acrescente o pesto e mexa até estar incorporado.
- Acrescente o leite de coco e deixe cozinha até começar a engrossar.
- Acrescente a massa à frigideira e mexa até ficar uniformemente revestida.
- Finalize com a mozzarella ralada