Entregas grátis em Portugal Continental - encomenda mínima de 20,00€
20% de desconto na tua primeira compra, código promocional: WELCOME1
Sobre nós | Pontos LivGood
Carrinho de Compras

Bolo de canela com maçã e chantilly de aquafaba

Oct 26, 2022

By LivGood Team

Bolo de canela com maçã e chantilly de aquafaba

Ingredientes:

Para o bolo:

Para a maçã:

Para o chantilly de aquafaba:

Preparação:

Para o bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa tigela, misture os ingredientes secos.
  3. Noutra tigela, misture os ingredientes húmidos.
  4. Verta os húmidos sobre os secos e misture muito bem até estar tudo envolvido.
  5. Distribua a massa por uma forma de silicone com formato à sua escolha.
  6. Deixe cozer por 15-20 minutos, usando um palito para confirmar o ponto de cozedura.
  7. Deixe arrefecer um pouco antes de remover da forma.

Para a maçã cozida:

  1. Descasque 4 maçãs e corte-as em cubos.
  2. Numa caçarola, junte as maçãs a um pouco de água (1/4 de chávena), xarope de tâmaras (1/4 de chávena), vinagre de romã (3 c. sopa), canela em pó (1 c. chá) e uma pitada de sal. Cubra com a tampa.
  3. Quando o líquido começar a borbulhar, baixe o lume para o mínimo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. A maçã está pronta quando estiver tenra, mas sem se desfazer.

Para o chantilly de aquafaba:

  1. Na taça de uma batedeira, deite o líquido de um frasco de grão-de-bico cozido (ou use 1/2 chávena de água de cozer, caso opte por cozinhar de raiz). Bata até começar a ganhar estrutura.
  2. Adicione lentamente o xarope de tâmaras (cerca de 1/2 chávena) até estar bem incorporado e ter a consistência desejada.

Receita por: Kitchen Dates, partilhada no Workshop da LivGood: "Cozinha sazonal: como podemos tirar partido dos alimentos e produtos da época"

Back