
Brownies de chocolate com um twist saudável
Brownies de chocolate com um twist saudável
Ingredientes:
- 125g de manteiga
- 100g banana madura ( uma banana grande )
- ⅓ xarope de xarope de acer
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
- ½ chávena de cacau
- 100g curgete ralada
- ⅓ chávena (50g) de chocolate preto em pedaços
- 1 ¼ chávena (150g) de farinha de trigo integral
- ¼ colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o seu forno a 175ºC e lubrifique e forre uma forma de 27,5cm x 17,5cm x 3,5cm
- Derreta a manteiga no micro-ondas e deixar arrefecer ligeiramente
- Numa tigela grande amasse a banana até formar uma pasta lisa e sem grumos
- Adicione a manteiga, o xarope de acer, o extrato de baunilha, os ovos e mexa tudo
- Adicione o cacau peneirado na tigela e bata bem a mistura para combinar
- Misture a curgete e as pepitas de chocolate. Depois de junte a farinha e o fermento e misture
- Espalhe na forma e asse a 175ºC durante cerca de 15 minutos ou até que o brownie esteja assado e a parte superior volte para cima quando ligeiramente pressionado ( ou se inserir um palito este volte na sua maioria limpo )
- Deixar arrefecer na frigideira antes de retirar e cortar em porções.