
Sopa de Beterraba
Sopa de Beterraba
Ingredientes:
Para o creme:
- 900g de beterraba cozida
- 3 rabanetes pequenos
- 1 cebola roxa pequena
- 800 ml natas de soja
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 ½ colheres de chá de sal marinho
- 1 colher de chá de cominhos moídos
- 3 colheres de chá de vinagre de romã
- Mix de 4 bagas de Pimentas moídas na hora, qb
Para as natas ácidas:
- 100 ml de natas de soja
- 2 colheres de chá de sumo de limão
Para os picles rápidos de rabanetes:
- 7 rabanetes
- ½ chávena de vinagre de romã
- ¼ chávena de açúcar de coco
Preparação:
Picles de rabanete: junte o vinagre de romã e o açúcar de coco num tacho. Leve para ferver. Assim que ferver, baixe o lume, e mexa até o açúcar se dissolver. Desligue o lume. Corte os rabanetes em fatias finas e junte no tacho. Reserve até a hora de servir.
Natas ácidas: misture as natas de soja com o sumo de limão. Reserve até a hora de servir.
Descasque e corte a cebola em cubos rústicos. Corte os rabanetes em quartos. Adicione os vegetais no liquidificador, e junte os demais ingredientes. Bata até obter um creme homogéneo. Transfira para um tacho e leve ao lume médio. Cozinhe por 5 minutos
Receita produzida por Luisa Mafei, no Workshop - Comidas de Conforto